Le piante aromatiche del Boschetto delle Lepri: gusto e profumo in cucina 4) Elicriso italico

L ‘ELICRISO ITALICO (Helichrysum italicum) è una pianta perenne. Si coltiva in pieno sole mentre, d’inverno, si può addossare a muri riparati o proteggere con una grossa pietra per farle superare un  inverno rigido. Non ha bisogno di troppa acqua e non teme la siccità: la troviamo facilmente nelle nostre spiagge venete che conservano le dune o ai margini delle pinete, sfiorandola passando emana un gradevole profumo di liquirizia/rosmarino.  Le foglie sminuzzate conferiscono a minestre, pollo e polpettoni e polpette un aroma simile al curry.  Ottimo è aggiungere foglie e fiori di   ELICRISO ITALICO a un buon miele di acacia e consumarlo dopo circa 6 settimane di macerazione come dolcificante per thè e tisane.

Da ammirare nel nuovo giardino delle aromatiche: Acqua di Rosmarino

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