Le piante aromatiche del Boschetto delle Lepri: gusto e profumo in cucina 3) Basilico greco

Il BASILICO GRECO (Ocinum basilicum minimum) è una pianta annuale: ovvero, una volta terminato il suo periodo “verde” secca anche nelle radici e muore. E’ una pianta che, per prosperare, ha bisogno di una temperatura di 20 o 25 gradi, e  al di sotto dei 10° potrebbe soffrire al punto di morire. Come esplicita il suo nome latino, ha foglie più piccole del basilico genovese, ma il loro profumo è strepitoso (e si esalta con l’essiccazione) e più dolce, ideale per patate rosolate, frutti di mare, insalate di pomodori e mozzarella o  pollo. Con il BASILICO GRECO  si prepara un ottimo liquore digestivo.

Da ammirare nel nuovo giardino delle aromatiche: Acqua di Rosmarino

e in vendita

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: