Corbezzoli?!?

Qualche frequentatore del nostro blog ci chiedeva maggiori informazioni sui frutti di corbezzolo, chiamati appunto corbezzoli o albatri. Eccoli esauditi!

Il corbezzolo (Arbutus unedo L. 1753) è un albero da frutto diffuso nel paesi del Mediterraneo occidentale e sulle coste meridionali dell’Irlanda. Lo stesso arbusto può ospitare contemporaneamente, come succede anche al nostro albero, sia fiori che frutti maturi. E’ un sempreverde.

Un corbezzolo appare nello stemma della Provincia di Ancona. La città di Madrid ha come simbolo un’orso appoggiato ad un albero di corbezzolo.

         

I fiori che sono ora sulla nostra pianta concluderanno la loro maturazione fra ottobre e dicembre del prossimo anno. I frutti possono essere consumati freschi, preparati in confettura oppure caramellati con lo zucchero; si possono mettere sotto spirito come usano fare nelle Marche ed in Corsica, ottenendo un delicato liquore.

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: